Image

舉辦期間

主辦單位

協辦單位

舉辦城市

2022/5/7~2022/5/11

教育部

國立體育大學

桃園市

賽會概要

本次賽會標語

#超越你的以為

#BeyondBelief

我們期許這些在全大運舞台上準備發光發熱的選手們,都將會成為「新一代的兔子」, 憑藉著本身的素質條件與進化的精神, 追逐自我目標、享受比賽,寫下新的故事篇章,超越你的以為!


賽會標誌

以簡約的律動造形,構成兔子(向左)及運動選手(向右)跳躍的意象, 表現運動競賽追求更高、更快、更強的精神,運用「湛藍、松綠與彩紫」對比色彩, 塑造強烈的視覺印象,湛藍色象徵堅毅不拔的理想,松綠色象徵年輕熱情, 而彩紫色象徵勝利榮耀的光芒,跳脫以往高彩度純色的構成形式, 回到簡潔但不簡單的設計風格,讓閱讀者目光專注在選手身上。


競賽運動

田徑、游泳、體操、桌球、羽球、網球、跆拳道、柔道、擊劍、射箭、舉重、射擊、拳擊、空手道、角力、軟式網球、木球、划船、輕艇、自由車、高爾夫、武術


大會吉祥物

吉祥物 兔Much

「龜兔賽跑」是我們從小就知道的故事,兔子認為穩操勝算,所以大意輕敵而比輸烏龜,傳達一種道理:不能志得意滿而懈怠。對於傑出或領先者,這類的寓言充滿訓誡的意味。然而,我們在每年全國大專校院運動會這個屬於頂尖學生運動員的競技舞台,看見正在蛻變成新一代的兔子,也就是這些在賽場上擁有體育天賦與絕佳能力的年輕人;試想,如果兔子今天在賽道上不偷懶輕敵,而是擁有如同烏龜一樣堅持奮力,同時具備持續挑戰自我、實現更好成績的目標,故事的版本與結局將會如何改寫?

別人眼中的兔崽子,喜歡跳脫框架,面對障礙勇敢躍過,即使前方有平路也會選有大石頭的路跳過去。是隻保有正義感的兔子,看見不公不義的事情會奮不顧身伸出援手!對於賽會的執著與熱情更是超越你的以為,充滿自信的追求更高、更快、更強的精神,相信自己可以一次次的突破,拿下勝利與榮耀。今年全大運兔崽子帶領夥伴們一起來看比賽,在運動場上同樂。
姓名:兔Much

品種:桃園特有種

出生地:兔子窩

星座:博愛座

身高:3根法棍高

體重:天機不可洩漏

口頭禪:超越你以為的以為