Image

舉辦期間

主辦單位

協辦單位

舉辦城市

2021/05/14~2021/05/18

複賽期間:
2021/10/01~2021/10/05

教育部

國立成功大學

台南市

賽會概要

110年全大運的主軸概念設定為 sports for all, zeal for future。sports for all除了表達跨越國境、種族、性別等的共同參與之外,亦有運動競技傳達給世人的突破障礙、永不放棄、公平賽事等精神;zeal for future指的是運動科技為未來生活帶來的熱情,也就是「智慧熱情,未來運動」的精神。

 

賽會標誌

此次主視覺以「智慧熱情,未來運動」為概念,左方紅色五線象徵智慧,也代表大學與學術的力量,右邊五條不同的色帶,代表熱情,由代表成大的紅色帶領,將智慧與熱情兩股力量匯集,同時藉由線條來表現速度與未來感,並傳達運動場上團結一致的精神,更強調包容與多元的精神。

 

競賽運動

田徑、游泳、體操、桌球、羽球、網球、柔道、跆拳道、射箭、擊劍、舉重、射擊、拳擊、空手道、軟式網球、角力、木球、橄欖球。

 

大會吉祥物
ncku1

ncku2

KUFFY酷飛是來自NCKU星球的未來科技機器人,具有火箭的動力與速度,個性活潑熱情,喜愛探索新知識,擅長各類運動,身體則可隨著運動的型態變形伸縮。