Image

舉辦期間

主辦單位

協辦單位

舉辦城市

2020/10/31~2020/11/04

教育部

國立高雄大學

高雄市

因應全球新冠肺炎影響

防範「嚴重特殊傳染性肺炎(COVID-19)」疫情,教育部體育署今(25)早宣布「109年全國大專校院運動會(全大運)」延期,承辦學校、國立高雄大學表示將全力配合指示辦理。

全大運執行長、國立高雄大學副校長連興隆表示,校方一切配合教育部指示,因應賽事新建或改善(場地)工程不受影響,如期完工;校外比賽場地方面,則會與合作的機關、學校夥伴研商後續細節。

關於賽事各項委外標案,連興隆指出均依照行政院公共工程委員會訂定之契約規範,依照因天災或事變等不可抗力或不可歸責於契約當事人之事由進行後續處理。

 

賽會概要

2020全大運精神標語(同名主題曲)「競Fun美力、雄Go精彩」,以及取「雄」諧音創作的吉祥物「熊高高」及「熊啦啦」也在記者會正式亮相登場,象徵高雄在地精神,更體現「來高雄、比高下、做英雄」運動員努力不懈追求完美的堅持。

 

賽會標誌 賽會標誌

 

競賽運動

 田徑、游泳、體操、桌球、羽球、網球、跆拳道、射箭、擊劍、柔道、空手道、舉重、拳擊、射擊、軟式網球、角力、木球、競技啦啦隊,共18項競賽項目。

 

吉祥物