Image

舉辦期間

主辦單位

協辦單位

舉辦城市

2021/04/17~2021/04/22

教育部

雲林縣政府

雲林縣

賽會概要

睽違34年,雲林縣明(110)年將再次舉辦全國中等學校運動會!雲林縣政府今(1)日在斗南田徑場,舉行全中運執行委員會揭牌與吉祥物發表記者會。雲林縣長張麗善表示,為迎接明年全中運,縣府團隊全面動員,21項競賽項目除在縣內舉辦,也商借南投、台中、新北場地進行,也將透過此次全國性賽事,行銷雲林良品、宣傳雲林好山好水,讓來自全國超過1萬1,000名選手及家長,認識雲林,感受雲林熱情樸實的人情味,邀請大家明年來雲林,「踅雲林、吃好覓」、看比賽亦看風景。

新聞來自: 記者許哲賓雲林報導

賽會標誌

將雲林的「林」字賦予韻律及動感勾勒出人形的線條,象徵全中運的選手們,整體意象為選手奔向終點躍過終點線那刻,選手們皆全力以赴、永不放棄的運動家精神。配色以藍、綠來呈現青春活力與和平團結,展現自我朝氣,勝不驕敗不餒,一同在全中運創下佳績。https://110sport.ylc.edu.tw/Upload/image/logo/logomain1.png" width="237" height="143" />

競賽運動

田徑、游泳、體操、桌球、羽球、網球、跆拳道、柔道、舉重、射箭、軟式網球、空手道、擊劍、射擊、拳擊、角力、自由車、木球、輕艇、划船、滑輪溜冰。

 

大會吉祥物

雲林小子-雲凌王子的化身,渾身是勁膽識過人, 身穿印有雲彩柔順的林字,袖口滾有花生菱格紋圖騰(代表好事發生),是阮正港的雲林囝仔,活力旺盛、活力指數100%。雲凌王子化身為雲林小子,穿越時空來到了 2021 年的雲林全中運運動會現場,看見各種競賽項目,點燃他絕不稱敗之運動魂。立即換上運動服,親自上場與全國各路好手同場競技,勇奪冠軍。

蘭心妹妹-蘭心公主的化身,蝴蝶蘭仍然是她的最愛,個性活潑美麗,身穿印有雲彩柔順的林字,袖口滾有蝴蝶及蝴蝶蘭的圖騰(象徵飛來幸福) 。蘭心公主化身為蘭心妹妹與雲凌王子化身的雲林小子,一同穿越時空來到了 2021 年的雲林全中運運動會現場,二人將攜手上場與全國中等學校好手們,同場較勁。

 雲凌王子 - 雲林小子

ylc2

 蘭心公主 - 蘭心妹妹

ylc3

 

ylc4