Image

舉辦期間

主辦單位

協辦單位

舉辦城市

2020/07/18~2020/07/23

教育部

屏東縣政府

屏東縣

賽會概要

2020全國中等學校運動會今晚(18日)正式開幕,這是武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情趨緩後首場規模最大的全國運動賽事,副總統賴清德、行政院長蘇貞昌、教育部長潘文忠都出席開幕典禮為選手加油,屏東縣長潘孟安也率領縣府團隊展現屏東熱情,今年全中運也顛覆傳統,以全國首創的低空特效無人機引燃聖火,驚艷全場。

開幕典禮在屏東縣立田徑場舉行,由教育部部長潘文忠宣示大會意旨並宣布全中運揭幕,他也以奧林匹克的格言「更高、告遠、更強」勉勵選手,開幕典禮也以全中運主題曲「屏東Keep going」及千人「驕仔舞」揭開序幕。

引用: https://sports.ltn.com.tw/news/breakingnews/3232775

 

賽會標誌

此LOGO是由「屏」字草書轉化而來,六個相同的帶狀線條不僅勾勒出「屏」字,也是展開雙翅飛翔的意象,更融合雙手交叉的原住民舞蹈、煙火造型與跑道的曲線在其中,展現運動、成長與榮耀的精神。

 

競賽運動

田徑、游泳、競技體操、韻律體操、桌球、羽球、網球、跆拳道、柔道、舉重、射箭、軟式網球、空手道、射擊、拳擊、角力、木球、武術、滑輪溜冰。

 

大會吉祥物

high109

high109 1