全國各級學校運動人才資料庫入口網站
login

招生簡章瀏覽
教育部
大專體總
高級中等學校體育總會
國立中正大學

  point入口網站  point 計畫簡介   point 計畫緣起
 

  • 歷年來的全中運及全大運承辦單位,每屆的運動資訊系統建置,均投入相當多的人力物力進行開發,其中以報名、競賽及成績記錄等系統最為複雜,所處理的個人資料和成績紀錄不可勝數,需要具可靠度的資訊平台,才能長期維持及確保合理運用。


  • 根據我們的觀察,不管是運動會或各項盃賽,往往因缺乏共同的資訊處理平台,在比賽結束後,成績紀錄均無法有效保留,使各項紀錄的統計分析與運用受到限制。因此,本計畫現階段的首要目標,係以建置運動人力資料庫系統及運動成績資料庫系統為主。


  • 先由建置全中運及全大運的註冊登錄、報名及成績系統切入,將選手資料建檔儲存,除供各級賽會使用之外。透過多年的資料累積之後,可進一步將國內學校優秀運動人才動態與運動成績統計資料,供作各項運動專業訓練和比賽的綜合使用,以奠定我國的運動專業資訊運用基礎,呈現運動資訊統合運用的水平。



 
 
全國各級學校運動人才資料庫建置小組    國立中正大學-體育運動研究發展中心及電子計算機中心 (05)2720411#51388
本網站最佳瀏覽解析度1024x768  建議使用IE7.0以上版本。©Copyright 2009 National Chung Cheng University All Right Reserved.